Стоимость: 7 900 р.

Машинист насосных установок Машинист насосных установок это рабочий, который выполняет работы по обслуживанию насосных станций (подстанций, установок), оборудованных насосами и трубонасосами различных систем вязких и невязких жидкостей.

В зависимости от разряда машинист насосных установок может выполнять простые или более сложные работы:

  • Обслуживание насосов и насосных агрегатов.
  • Пуск и остановка двигателей и насосов.
  • Поддержание заданного давления перекачиваемых жидкостей.
  • Контроль бесперебойной работы насосов, двигателей и арматуры обслуживаемого участка трубопроводов.
  • Определение и устранение недостатков в работе обслуживаемого оборудования установок.
  • Ведение технического учета и отчетности о работе насосного оборудования.
  • Выполнение текущего ремонта насосного оборудования и участие в среднем и капитальном ремонтах его.

Программа обучения «Машинист насосных установок» предназначена для формирования профессиональных компетенций по  эксплуатации, обслуживанию и ремонту насосных установок средней производительности, силовых приводов и вспомогательного оборудования

Цель 

Основная цель подготовки по программе – прошедший подготовку и сдавший квалификационный экзамен должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве Машиниста насосных установок в организациях (на предприятиях) независимо от их организационно-правовых форм. 

Организация учебного процесса и режим занятий 

Данная программа обучения выстроена таким образом, что позволяет в зависимости от потребностей и исходных компетенций, обучающихся выстроить учебный процесс..

Описание условий обучения

Курс обучения состоит из восьми разделов, включающих в себя текстовые документы, видеофайлы и тестирование. Экзаменационный тест откроется после просмотров всех разделов обучения. Обучение заканчивается после положительного тестирования (более 80 % правильных ответов).