Контакты:

Работы, выполняемые Машинистом буровой установки 4 разряда (с категорией «Е») относятся к одним из опасных видов деятельности, поэтому требует определенного порядка организации и выполнения работ с соблюдением всех норм и требований по охране труда и промышленной безопасности. К таким работам могут быть отнесены подготовка и проведение монтажа, демонтажа, ремонтов, опробования и технического обслуживания механической и электрической частей, узлов и механизмов, распределительных устройств бурового станка. Машинист буровой установки 4 разряда (с категорией «Е») выполняет механизированные работы с помощью бурового станка на гусеничном ходу с двигателем мощностью от 25,7 кВт., выявляет и устраняет неисправности в работе бурового станка.

Цель

Прошедший подготовку и итоговую аттестацию должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве Машиниста буровой установки 4 разряда (с категорией «Е») который выполняет механизированные работы с применением буровых установок для бурения шпуров различных типов на открытых горных выработках в соответствии со строительными нормами и правилами. Осуществляет техническое обслуживание и хранение бурового станка, управляет буровым станком на ходу ходу с двигателем мощностью от 25,7 кВт.

Организация учебного процесса и режим занятий

Ознакомление с нормативными документами, овладение знаниями по безопасным методам и приемам выполнения работ, в объеме требований и компетенций, предъявляемых к работникам.

Описание условий обучения

Курс обучения состоит из четырнадцати разделов, включающих в себя текстовые документы, тестирование, учебной и производственной практики, итоговой аттестации (инспекция Гостехнадзора) и квалификационного экзамена. Обучение заканчивается после сдачи квалификационного экзамена и получения свидетельств государственного и установленного образца.