Дата начала: 21 сентября 2021

Контакты:

Программа обучения по профессии Сепараторщик представляет собой комплекс нормативно-методической документации, регламентирующей содержание, организацию и оценку результатов подготовки обучающихся. Программа курса «Сепараторщик» позволяет приобрести необходимые знания по вопросам теории процессов магнитного обогащения полезных ископаемых, устройства оборудования для магнитной сепарации, правилах его эксплуатации и обслуживания, технологии переработки железных руд,  технических и технологических характеристиках барабанных сепараторов для сухого и мокрого обогащения руд, дешламаторов и грохотов  используемых при обогащении руд.

Цель 

Основная цель подготовки по программе – прошедший подготовку и итоговую аттестацию должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве сепараторщика в организациях (на предприятиях) различной отраслевой направленности независимо от их организационно-правовых форм.

Организация учебного процесса и режим занятий.  

В очно-заочной форме обучения нормативный срок освоения программы 2,5 месяца. Продолжительность учебной недели составляет 5 дней при объеме учебных знаний 3-4 часа в день.

Описание условий обучения

Курс обучения состоит из четырех разделов, включающих в себя текстовые документы, видеофайлы и тестирование. Экзаменационный тест откроется после просмотров всех разделов обучения. Итоговым результатом освоения курса являются результаты прохождения тестов в соответствии с проходным баллом. В итоговом тесте 20 вопросов в соответствии с объемом изученного материала курса.

На решение теста дается 3 попытки, в зачет идет лучший результат. Кроме того, на каждый тест дается определенное время.  Процент правильных ответов должен быть не менее 80%.